Главное меню
Афина - любимая дочь Зевса
Родилась она из головы Зевса посредством удара топора Гефестом. А почему? Зевс (весь в своего отца Хроноса) проглотил свою первую жену беременную Метиду-Премудрость, дабы последняя не родила сына, который свергнет отца. Одета Афина всегда как мужчина, в воинские доспехи и при оружие. Согласно мифам, в таком виде она и родилась. И, что совершенно не характерно для олимпийских богов, Афина - девственница. Хотя у нее и есть дети, но своих отпрысков мудрая богиня не родила, а, так сказать, создала. Совместно с Гефестом сотворила первую женщину – Пандору и сына Эрихтония.
   Но Афина была не лишена тщеславия, впрочем, как и все боги. Когда дали Зевсу яблоко с надписью: «Самой красивой», то она приняла участие в этом первом конкурсе красоты. Вместе с Венерой и Герой она предлагала различные дары Парису, чтобы стать победительницей. В троянской войне Афина сыграла очень важную роль – она научила, как сделать Троянского коня и помогала незримо тащить его в город. Чем все закончилось с конем, вы, конечно же, знаете.
    Афина – любимица Зевса, воплощение мудрости и силы. Громовержец ценил ее больше других дочерей, советовался с ней, ни в чем ей ни отказывал, посвящал ее во все свои дела и помыслы (не даром же она родилась из головы).
   Согласно классическому описанию Афина, изготовленная в нашей Мастерской скульптора «Галатея» одета в полный воинский доспех, в руке у нее копью, на голове  коринфский шлем с высоким гребнем. И сопровождает богиню львица, как животное королевской крови, на голову которой Афина положила руку, одновременно лаская  и, сдерживая воинственный порыв животного. Эта скульптура – прекрасное украшение входной группы, своеобразный страж ворот.
  Мы ценим ваши отзывы и лайки на выполненные в Мастерской работы.
 

Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar